Болгария

Гостеприимная душа

Она заманивает к себе ароматом розового масла, весело кружит в традиционных танцах под «народные аккомпанементы», вкусно и щедро угощает национальными блюдами, да изысканным вином, собранным и приготовленным собственными руками виноделов.

Болгария – страна контрастов, которые проявляются во всем. Путешествуя местными курортными городками, вы удивитесь насколько они разнообразные: золотые песчаные пляжи стремительно сменяются на скалистые горы, тихие зеркальные озера – на загадочные пещеры, быстрые реки – на умиротворённые равнины.

Радушные болгары принимают гостей со всего мира, и желающих приобрести путевки в Болгарию с каждым годом становится все больше. Ведь за последнее время страна значительно преобразилась: старые отели освежили с помощью ремонта, улучшили качество сервиса обслуживания. К тому же, Болгария по-прежнему остаётся доступным курортом для большинства туристов.

Туры в Болгарию – на любой карман. Есть бюджетные туры в Болгарию автобусом, что пользуется популярностью у молодежи, и у туристов, желающих сэкономить. Так же есть авиа-туры. В Болгарии на морском побережье есть 2 аэропорта: Варна и Бургас. Это позволяет выбрать ближайший аэропорт к нужному Вам курорту, или, к примеру, комфортно и быстро долететь прямым рейсом из Киева. На выбор здесь различные категории отелей: от недорогих вилл до шикарных пятизвёздочных отелей со СПА-центрами.

Туристическая компания Хеппи Рест особенно рекомендует отдых в солнечной Болгарии для семей с детьми. Также туры в Болгарию зимой порадуют любителей горнолыжного отдыха, где созданы идеальные условия для обучения начинающих лыжников.

Общая информация о стране

Столица государства: София (1,43 млн человек)

География: страна расположена в северо-восточной части Балканского полуострова.

С северной стороны граничит с Румынией, с южной – с Турцией и Грецией, с западной – с Сербией и Македонией, восточная омывается Черным морем.

Официальный язык: болгарский                      

Национальная валюта:  лев

Религия:  православие

Климат: умеренно-континентальный, в южных районах переходящий к средиземноморскому. Средняя температура зимой – 4-2°С, в июле –  16-27°С.

Отдых: Популярные курортные города

Болгария принимает отдыхающий круглый год. Летом она предоставляет идеально чистые пляжи Черноморского побережья, удостоенные награды «Голубого флага», а зимой – горнолыжные трассы различной сложности. Страна занимает почетное второе место в мире по количеству находящихся в ней минеральных источников, и третье – по количеству архитектурных достопримечательностей.

Компания Хеппи Рест уверена, что эта страна способна покорить сердца многих туристов своей простотой и загадочностью одновременно. Мы предлагаем горящие туры в Болгарию – как самый быстрый и доступный способ открыть для себя новую потрясающую страну!

Курортный Солнечный берег расположен на 7-километровой полосе побережья Болгарии. Туристический комплекс выгодно расположен вдали от больших городов, автомагистралей, поэтому ежегодно удостаивается награды «Голубого флага».

Спокойный город идеально подойдет для отдыха с детьми. К тому же, Хеппи Рест постоянно предоставляет горящие путевки в Солнечный Берег. Здесь мелкий залив с пологим дном и множество детский развлечений на берегу – бассейны, качели горки, водные игры, розыгрыши и дискотеки, неподалеку также находится аквапарк.

Солнечный берег – относительно молодой курорт, поэтому исторических памяток здесь нет, а на экскурсии можно отправиться в ближайшие города. Скучать вам точно не придется, в городе полно современных развлечений: мини-гольф на набережной или прогулка по окрестностям на квадроцикле, боулинг, казино, картинг, пейнтбол – чего только душе угодно! Выбирая для себя туры в Болгарию, приготовьтесь повеселиться на полную!

Будьте готовы, что и ночью в городе не менее весело – ночные клубы с модными ди-джеями для молодежи звучат до самого утра, а в шикарных ресторанах будет приятно провести вечер людям постарше.

Золотые пески – курорт, который специально создан для беспечного отдыха его гостей. Маленький городок без лишней суеты и вычурности, оставляет только самые приятные впечатления.

Путевки на Золотые пески не удивят достопримечательностями, но обязательно порадуют созданными здесь практически идеальными условиями: с чистым побережьем, ласковыми волнами моря и буйной зеленью местных парков.

Именно здесь будет максимально комфортно отдохнуть с детьми, которые  будут в восторге от представленных развлечений, а особенно – от аквапарка «Акваполис», что известен как один их самых красивых во всей Восточной Европе.

Но не менее интересны туры на Золотые пески и для молодежи, которые смогут найти для себя приключения среди многолюдных пляжей, где днем и ночью жизнь бьет ключом и переполняет зарядом позитива. Расслабиться физически и настроиться морально помогут целебные источники и оздоровительные центры.

Подводя итоги о курорте, можно смело сказать, что выбрав для себя и своей семьи туристические путевки на Золотые пески, вы точно не пожалеете о своем выборе.

Болгария полна сюрпризов! Путешествие в Болгарию – это не только привычный для нас пляжный отдых, но и сеть вполне профессиональных горнолыжных регионов, которые можно посетить с ноября по май.

Молодой курортный городок Банско уже успел прославиться среди альпинистов и лыжных любителей. Общая протяженность горнолыжных трасс – 70км, а снежное покрытие в сезон здесь достигает до 2м. Курорт разделен на три зоны: Чалин-Валог, Шилигарника и Бандеришка Поляна. В соответствии с уровнем подготовки, вы можете выбрать трассу, наиболее комфортную для спуска. Туристическая компания Хеппи Рест с радостью поможет Вам определиться и подберёт путевки в Болгарию, исходя из личных предпочтений и вкусов.

Но даже если вы не любите лыжи, скучать в колоритном Банско не придется. На курорте можно посетить интересные экскурсии, а после –  расслабиться и оздоровиться в одном из термальных источников. Стоит отметить, что даже горный воздух в Банско считается целебным, все из-за растительности, которая покрывает склоны гор.

Обязательно попробуйте Банско на вкус. В этом регионе традиционно принято готовить мясо – на пару или тушенное. Это и не удивительно, ведь перед катанием следует хорошо подкрепиться. Лучше всего колоритную атмосферу передают местные таверны – «механы». Также, поблизости горнолыжных трасс имеется множество фастфудов, где можно быстро и недорого поесть. Зарядился – и вперед, покорять новые вершины солнечного Банско!

Очаровательный южный курорт Варна приглашает пройтись уютными уличками, посетить исторические экскурсии и увидеть древние, покрытые вековыми тайнами, музеи и памятники, царские усадьбы и знаменитый кафедральный собор… Также, выбрав для себя тур в Варну, можно как следует оздоровиться: грязи Варненского озера и минеральные воды имеют целебные свойства, направленные на полное возобновления сил вашего организма. В регионе размещённые больше 10 источников с минеральной водой.

Почти все побережье в городе имеет песчаное покрытие и пологий вход в море, что позволяет безопасно отдыхать с детьми. Самый популярный и многолюдный пляж – Центральный, особенно привлекающий вечеринками и недорогими коктейлями молодежь. Южный пляж будет интересен активным туристам, которые смогут посоревноваться в пляжном волейболе. На территории «Офицерского» пляжа расположен бассейн с сероводородной водой, известной целебными свойствами. А северные пляжи «Буните» и «Буните-2» удивят высоким европейским сервисом. 

Выбирая туры в Болгарию, обязательно проконсультируйтесь с менеджерами компании Хеппи Рест, которые подскажут, где и когда лучше отдыхать в стране.

Особое внимание следует уделить вкусной колоритной кухне. В многочисленных заведениях Варны подают традиционные болгарские блюда: «каварма» (тушеное с овощами мясо), «мешана скара» (ассорти с мяса), а к ним –  овощи на гриле или известный жареный в панировке сыр. Также, в меню предлагают изобилие рыбных блюд из бычков, форели, камбалы и кефали, которую жарят, запекают и готовят на гриле.

Несебр – город-музей, жемчужина Болгарии и настоящее чудо, которое находится под надежной защитой ЮНЕСКО. Это красивейший старинный город, которому уже больше 3000 лет! В Несебре бережно чтят вековые традиции и хранят тайны давно минувших дней. Историческое прошлое города действительно интересное: несколько веков назад он практически весь утонул под водой, осталась лишь небольшая часть земли размером 850 Х 300 м, где и сохранились все 40 известных городских храмов. Сегодня весь «подводный» Несебр можно разглядеть вовремя увлекательной прогулки на катере.

Путевки в Несебр от компании Хеппи Рест – доступны для каждого любознательного туриста, ведь наши цены всегда самые выгодные.

Курорт условно разделен на две части: Новый Несебр расположен на материке, и Старый – на полуострове. Именно с моста, которым город связывается с сушей, начинаются его достопримечательности. Здесь расположена старая мельница, вокруг которой организована красивая подсветка и скамейки для уставших туристов. По правую сторону – памятник покровителю рыбаков – Святому Николаю.

Старый Несебр захватывает своей архитектурой и сочетанием в одном месте всего, чего может пожелать душа туриста. Здесь расположен и сувенирный рынок с рукотворными изделиями, и множество старинных церквей и музеев, и рестораны с видом на море, где можно попробовать домашнего вина и насладиться приготовленной на гриле рыбкой. В городе можно долго гулять старинными узкими улочками, и каждый раз открывать для себя что-то новое. Когда закрывается железная Брама, просыпается Новый ночной Несебр, с множеством пенных дискотек и тематических вечеринок.

В общем, путевки в Несебр – отличная возможность провести свой отпуск не только познавательно, но и предельно весело!

Равда – эта курортная зона Болгарии больше придётся по вкусу ценителям первозданной природы, которые по достоинству оценят прекрасные пейзажи и лазурные заливы. Также город широко известен своими школами по таким видам спорта как серфинг, виндсерфинг, гребля и водные лыжи.

Данный курорт известен многим, прежде всего, дешевизной отдыха, но с каждым годом количество отелей в нем возрастает, как и желающий посетить уютный городок. Многие туристы выбирают для себя туры в Равду, чтобы провести свой отпуск на берегу моря вдали от городской суеты и шумных курортных набережных.

Одноименный мыс Равда разделил город на две части: шумный «Южный берег» - центр водных развлечений и пляжных вечеринок и уединённую тихую курортную зону.

Особенное и обязательное место к посещению в Равде – местный продуктовый рынок, пропитанный настоящим болгарским колоритом. Медовая динька, сахарные арбузы, приторно-сладкие персики… Именно здесь можно попробовать самые спелые и ароматные фрукты, выращенные в фруктовых садах на окраинах курорта заботливыми болгарами.  Ведь невозможно узнать страну «не попробовав» ее на вкус. Туристическое агентство Хеппи Рест предлагает самые горящие путевки в Болгарию, чтобы вы имели возможность попробовать новое и незабываемое.

Курорт Св. Константин и Елена – это большая лесопарковая зона, наполненная множеством разнообразных местных и экзотических деревьев: именно здесь среди сосен и туй можно увидеть прорастающие лаймы и фиги. Неспешно прогуливаясь аллеями парка, чувствуешь особую атмосферу одухотворенности, и порой кажется, что и вовсе находишься вне времени, в далеком прошлом. Такие моменты действительно бесценные, и переживать их хочется как можно чаще! С Хеппи Рест ваши возможности – безграничные и реальные, мы предоставляем путевки в любой туристический город солнечной Болгарии.

Об историческом минувшем напоминает в городе и небольшая часовня на месте некогда большого женского монастыря Святых Константина и Елены, датируемая 14-16 веком постройки. Это единственная памятка архитектуры, дожившая до наших дней. За местной легендой, монастырь построили монахи, которые выступали против подчинения турецким захватчикам.

Побережье города имеет свое очарование: окруженное бухтами, скалами и  заливами, особенно привлекает любителей тишины и уединения с природой. Здесь полно живописных мест для дайвинга и умиротворённой рыбалки, а также для романтических вечеров, наполненных шумом моря и теплом раскалённого за день песка.

Среди многих туристов туры в Св. Константин и Елена известные своим бальнеологическим центром "Гранд Отель Варна", где предоставляют лечебные программы для оздоровления всего организма.   

Небольшой курортный городок Святой Влас расположился вдоль побережья Черного моря у зеленого подножья Стара Планина. Уютный и тихий, курорт стремительно развивается и ежегодно привлекает к себе все больше туристов, которые по достоинству оценивают его целебный климат и приобретают путевки в Святой Влас. Многие посещают курорт именно из-за оздоровительных процедур для дыхательных путей.

Город известный среди отдыхающих своими чистыми песчаными пляжами протяжностью в 1,5 км. Здесь нет набережной, вместо нее – две главные туристические улицы: на Цар Симеон разместились сувенирные магазинчики и овощные лавки, а на улице Мак, параллельной яхтенной пристани Марина Диневи, выстроились местные шикарные рестораны с летними террасами и видом на море.  

Достопримечательностей в молодом городе немного, одно из главных – восстановленный храм Афанасия Великого. Также широко известный амфитеатр комплекса «Арена», на открытой сцене которого в течение сезона проводятся различные театральные постановки, музыкальные шоу и программы. С помощью увлекательных туров от Хеппи Рест легко открывать для себя давно изведанные страны по-новому!

Курорт Созополь разделен на две части красивейшим парком с местными достопримечательностями. Живописная старая часть города находится на полуострове, новая – носит название «Харманит» и расположена на территории, где ранее работало много мельниц, а нынче сохранилась лишь одна. Подбирая тур в Болгарию для своего отдыха, не пожалейте приобрести обзорную экскурсию по историческим местам, ведь только так можно познать страну по-настоящему.

Именно старая часть курорта является болгарским заповедником и находится под охраной ЮНЕСКО. Территория наполнена старинными памятками и архитектурными построениями, которым больше 2000 лет. Большая часть из них – реставрированные в свое первобытное обличие, что создает особый шарм местным улицам Созополя, где они размещены.

Прогуливаясь городом, можно увидеть не только христианские церкви, а и римские арки, остатки византийских зданий, средневековые стены, просто красивые колоритные дома. Чтобы осмотреть курортную территорию потребуется не один день, и даже не один тур в Созополь, но с каждым разом здесь будет все также много интересного и познавательного.

Ежегодно, в первых числах сентября, в городе организовывают  фестиваль «Апполония», посвященный искусству. В этот период в Созополь съезжаются все местные ценители творчества, и целых 10 дней здесь царит вдохновляющая атмосфера.  Туристы могут посетить захватывающие фотовыставки, картинные галереи под открытым небом, посмотреть фильмы, послушать песни и литературные чтения. Туристическое агентство Хеппи Рест рекомендует приобрети путевку в Созополь заранее, вед так вы сможете значительно сэкономить!

Кухня

Обед в Болгарии обязательно начинается со знаменитого шопского салата, что считается истинно национальным блюдом. И за неповторимым вкусом, которого, уже можно отправиться в тур в Болгарию.

Самобытность болгарской кухни хранится в ее щедрых порциях овощей, которые используются при приготовлении практически всех национальных блюд, а также различных приправ, пряностей, специй, трав и зелени, что несомненно создают тот самый неповторимый аромат.

Большое разнообразие салатов дополняют здесь различными сырами и кисломолочными продуктами. Последние имеют здесь особенный, неповторимый вкус, благодаря молочнокислой бактерии, существующей только в Болгарии. Чуть кисловатое загустевшее молоко, похожее на простоквашу, добавляют к салатам и десертам, используют для приготовления холодных закусок, а также супов и похлебок. На его основе готовят знаменитый холодный суп таратор, без которого нельзя представить болгарской кухни.

Также болгары не равнодушны и к всевозможным десертам, выпечке. В местных кафе обязательно отведайте баницу –  традиционный болгарский пирог из бездрожжевого слоеного теста с самыми разнообразными начинками. Это блюдо с чашечкой ароматного кофе станет идеальным завершением щедрой болгарской трапезы.

5 вещей, которые необходимо сделать в Болгарии:

Посетить Рильский монастырь – известен как Иерусалим Болгарии. Находится живописный монастырь в покрытых лесом горах к югу от Софии.

Посмотреть на самый маленький город в Болгарии – Мелник, где находятся одни из лучших винодельческих предприятий в стране.

Почувствовать все оттенки ароматов в Долине роз — 30-километровых цветочных полях, которые находятся между Стара планина и Средна гора.

Изучить «подводный» Несебр в городе-музее, большая часть которого много веков назад ушла под воду.

Вкусно освежиться, попробовав холодный суп таратор, без которого не обходится настоящий болгарский обед.

 

г. Киев, ул. Межигорская 56
г. Киев, ул. Бориса Гмыри, 16, оф. 309.

Image
logo

+38 (063) 795 36 34
Viber/WhatsApp
+38 (063) 053 70 62
Viber/WhatsApp
+38 (095) 707 19 20
Viber/WhatsApp
+38 (067) 464 49 54
Viber/WhatsApp

partner logo3

© Copyright HappyRest