Грузия

Горное счастье с морским послевкусием

Когда смотришь на вершины гор, укутанные густой сочной зеленью, переполняет особенное чувство свободы, которое полностью характеризирует грузинский народ. Их широкая открытая душа, кажется, не имеет границ гостеприимства. В каждом доме вас встречают как самого важного гостя, сытно кормят домашними «шедеврами» и делятся жизненными премудростями за долгими тостами с бокалом ароматного домашнего вина.

Горная, вечнозеленая Грузия привлекает туристов круглый год. Летом вас ждет солнечное побережье Черного моря, зимой – экстремальные снежные курорты, весной Грузия утопает в цветении, а осенью пожинает плоды и делает традиционное Ткемали и Сацебели. Это страна, где всегда весело и вдохновенно, сытно и немного хмельно. В Грузию невозможно не вернуться, ведь даже за самый короткий период, она надежно привязывает и становится родной.

Туристическое агентство Хеппи Рест знает, где вас ждет идеальный отдых для души и тела. Горящие туры в Грузию – лучшая возможность получить заряд позитивной энергии на весь год.

Общая информация о стране

Столица государства: Тбилиси (1,8 млн.)

География: на западе страна граничит с Черным морем, на западе и юге – с Турцией, на юге – с Арменией на, на востоке – с Азербайджаном, и на севере – с Россией.

Официальный язык: грузинский (Картулад)

Национальная валюта: грузинский лари (GEL)

Религия: грузинское православное христианство

Климат: зависит от региона. На востоке – переменчивый: от умеренного к субтропическому, на западе – субтропический. Лето по всей стране очень жаркое и душное, в Тбилиси температура может подниматься до 35-40° С. Средние температуры января – от +3-9 С, горных районах может достигать до -16-20 С.

Отдых: Популярные курортные города

Колоритная Грузия переполнена множеством старинных храмов и церквей, крепостей и дворцов, национальных парков и монастырей. Их величие неподвластно времени. Cтрана не перестает развиваться, и удивляет с каждым ее посещением новыми архитектурными произведениями, что не имеют аналогов во всем мире.

Хеппи Рест предупреждает, что туры в Грузию – это слишком вкусное, яркое и насыщенное путешествие, которое вы просто не сможете забыть, и которое обязательно должно повториться.

Современный Батуми пленит с первой встречи. Именно в этом городе четко видно, насколько стремительно развивается страна. Перемены в городе за последние годы приятно поражают: многочисленные немыслимые архитектурные сооружения, качественный европейский сервис обслуживания в модерновых отелях, лучшие ди-джеи мира в первоклассных ночных клубах…

Здесь собираются туристы разных вековых категорий со всей Европы и ближнего зарубежья, ведь туры в Батуми – это по-настоящему незабываемые эмоции.

 На самом популярном курорте Грузии любители пляжного отдыха точно найдут свой «райский уголок» на черноморском побережье. Здесь полно ресторанов и кафе, ночных дискотек и всевозможных развлечений на любой вкус.

Известен Батуми и своими лечебными свойствами. Сочетание горного и морского воздуха, мягкого климата и минеральных источников создают все условия, чтобы отлично оздоровиться и набраться сил в одном из многочисленных лечебно-курортных санаториев.

Но главной достопримечательностью города среди туристов является, конечно же, его самый старый район. Здесь, среди узких брусчатых уличек, хранят свою историю неразрушимые здания еще с 19 века. По соседству со Старым Батуми находится «сердце города» –    Батумский бульвар, где можно насладиться выступлением поющих фонтанов, покормить пеликанов и обязательно отведать местный десерт в легендарном кафе из фильма «Любовь и голуби».

Тбилиси – смесь всевозможных архитектурных стилей и деталей. Старинные улочки здесь плотно пересекаются с широкими проспектами, а рядом с многолетними историческими зданиями все так же неразрушимо стоят панельные дома со времен СРСР.

Знакомство со столицей Грузии Хеппи Рест рекомендует начать с прогулки по Старому городу, посетить самые знаменитые достопримечательности – горы Давида или Мтацминду, откуда открываются по-настоящему умопомрачительные виды. На вершине находится не менее известная крепость Нарикала, построенная еще в 4 веке.

Район серных бань – Абанотубани – еще одно знаковое место в столице. Здесь повсюду выстроенные в восточном стиле небольшие здания с куполами, внутри которых каждый желающий может ощутить целебные свойства горячих источников.

После долгих прогулок самое время отведать сытную местную кухню. Тем более, что настоящие «шедевры грузинской кулинарии» можно попробовать прямо на улице. В многочисленных ларьках повара (практически всегда – мужчины) в считанные минуты приготовят для вас сочное хачапури, и будут безгранично счастливы, если вы примете его в подарок.

Почетную нишу старейшего исторического горнолыжного курорта всего Кавказа занимает Бакуриани. Солнечный город, расположенный на живописном склоне Триалетского хребта, оснащен мощными трасами и многочисленными подъёмниками для любителей экстрима.  Здесь можно вдоволь накататься на лыжах, скейтбордах, коньках и даже на сноумобилях.

Туры в Бакуриани – отличный вариант для семейного отдыха. На горнолыжном курорте вместе с детьми вы сможете сделать свои первые шаги в экстремальном спорте. Несложные трассы и приемлемые цены поспособствуют скорейшему обучению. Сезон, как правило, открывается в декабре, когда погода уже более-менее стабильная – с легким морозом и небольшими снегопадами. 

Помимо драйвовых ощущений, вы обязательно почувствуете эстетическое удовлетворение. Стоит только посмотреть вокруг, где в снежных лавинах утопают вечнозелёные сосны и ели. Отдых в Бакуриани идеально подойдет для туристов, которые хотят провести время без лишней суеты, воссоединяясь с первозданной красотой природы.

Визитной «горнолыжной» карточкой Грузии является Гудаури. Современный молодой курорт предлагает гостям удобные широкие трассы разнообразной крутизны. Подъемники Гудаури могут одновременно обслуживать больше 10 тысяч человек. К вашему распоряжению – 7 канатных дорог, 50 км трасс, сноу-парк и бесконечные склоны. С декабря по октябрь здесь очень мягкий климат, и даже в морозные дни низкая температура не ощущается.

Гудаури – настоящая находка для фрирайдеров – любителей внетрассовых спусков с горы. Также, здесь есть все условия для захватывающего катания по нетронутым снежным склонам для хелиски. С помощью вертолета можно добраться даже до роскошных снежных окрестностей Крестового перевала.

После дневных активностей, по традиции, стоит отдать предпочтение релаксирующему времяпровождению в бане или сауне, отведать шедевры местной кухни в одном из местных ресторанчиков и насладится приятной усталостью.

Курортный город Гудаури с каждым годом продолжает стремительно развиваться и набирает популярности среди горнолыжников. Хеппи Рест предлагает спланировать свой незабываемый отдых заранее, чтобы успеть приобрести горящие туры в Гудаури по самым выгодным ценам.

Кухня

Где-то в одном из многочисленных горячих хачапури, которыми грузины радушно и щедро делятся со своими гостями, надежно хранится рецепт вечного праздника. Грузия – «вкусная» страна, где умеют и любят готовить, и, главное, знают, чем удивить как любителей мяса, так и заядлых вегетарианцев.

Знакомство с национальной грузинской кухней начинается с разнообразных пряных закусок. Жаренные баклажаны с ореховой начинкой, лобио, пхали – необычное сочетание овощей, пикантных специй и зелени идеально дополняют бокал домашнего выдержанного вина.

Основные блюда традиционно состоят из мяса, рыба на грузинские кухне редкий гость. Да и вряд ли вы вспомните о ней, когда почувствуете аромат Мцавади (шашлыка с различных сортов мяса), попробуете сочнейшие хинкали или отведаете необычное сочетание орехов с курицей в пикантном Сациви. Значимую роль на грузинской кухне имеют собственноручно приготовленные соусы: кисло-острый Ткемали, кисловато-сладкий Сацебели, пикантный Баже – это то, без чего не обходится ни одна трапеза.

Еще одной главной составляющей сытного колоритного меню является ароматная выпечка. Аджарский, Имеретинский, Мегрельский – все это об излюбленном хачапури. Солоноватая, тягучая и обжигающая сырная начинка в мягком дрожжевом тесте погубила не одну точенную фигуру. Ведь так сложно остановится на одном, когда их такое изобилие.

Не меньше ассортимент и среди традиционных десертов. Чурчхела, Пахлава, Казинаки, Пеламуши – почти все имеют в своем составе (или же в качестве украшения) хрустящие орехи и незабываемый пряный аромат.

Приобретая туры в Грузию, забудьте о диетах и запретах, получите максимум удовольствия от каждого по-настоящему шедеврального блюда.

5 вещей, которые необходимо сделать в Грузии:

Привести в порядок душу и тело в серных банях в Абанотубани.

Попробовать все виды хачапури (как минимум – три!).

Зарядиться адреналином, спустившись с самой крутой горки на горнолыжном курорте.

Запечатлеть в памяти тихие вечера на берегу Черного моря.

Научиться самому длинному грузинскому тосту.

 

г. Киев, ул. Межигорская 56 , оф. 67
+38 (044) 383 10 22
logo

+38 (063) 795 36 34
Viber/WhatsApp/Telegram
+38 (068) 229 67 44
Viber/WhatsApp/Telegram
+38 (095) 707 19 20
Viber/WhatsApp/Telegram
+38 (067) 464 49 54
Viber/WhatsApp/Telegram

© Copyright HappyRest

powered by

Happy Rest Shop – хранилище важных мелочей для комфортных и мобильных путешествий.