Мальдивы

Территория райского удовольствия

Все самые яркие, красочные и просто идеальные морские побережья, которые вы когда-либо видели на картинках – становятся реальностью на Мальдивах. Именно здесь вода в океане максимально теплая и нереально бирюзовая, воздух пропитан сладостным ароматом кокоса и совершенной беззаботностью, располагающей к красивому пляжному отдыху.

Райские острова находятся на краю Индийского океана, и каждый из них имеет в стране свое предназначение: радушно встречает гостей со всего мира остров-аэропорт, приятно удивляет остров-столица и манят своим высококлассным сервисом острова-отели. На побережьях местных курортных атоллов (коралловые острова, имеющие вид сплошного или разорванного кольца, окружающего лагуну) созданные все условия для райского релакса. Этому способствует благоприятный климат, сказочная флора и фауна и первоклассный сервис совершенных отелей.

Именно природа – главная и невероятная достопримечательность Мальдивских островов. Не удивительно, что эмблемой страны является кокосовая пальма, а национальным символом считается цветок розы. На территории островов полно красочных и уникальных растений, в основном завезенных сюда с других стран, и благополучно прижившихся в комфортных условиях. Большинство из деревьев плодоносят вкуснейшими экзотическими фруктами. Папайя, ананасы, манго, бананы, цитрусовые и даже арбузы, которые здесь, кажется, имеют особенно райский вкус.

Мальдивы – это именно то место, о котором говорят: «лучше один раз увидеть».  Туристическое агентство Хеппи Рест предлагает своим туристам только лучшие курорты и самые горящие цены. Поспешите убедиться сами!

Общая информация о стране

Столица государства: Мале (90 000 тыс. чел.)

География: Мальдивские острова – это 1192 коралловых острова, расположенных в 670 км к югу от Шри-Ланки.

Почти вся территория государства находится под водой. Протяженность кораллового архипелага составляет: 820 км с севера на юг и 120 км с востока на запад. Общая площадь Мальдивских островов 298 кв. км.

Официальный язык: Дивехи (относится к индоарийским языкам)     

Национальная валюта: Мальдивская рупия/ MVR

Религия: ислам

Климат: равномерный и теплый на протяжении всего года. Средняя температура днем + 30 С, ночью – до + 25 С. Температура воды в океане круглогодично + 25 - 27 С.

Отдых: Популярные курортные города

Природа наградила Мальдивы уникальностью во всех проявлениях. Здесь нету рек и гор, и почти вся территория находится под водой. Все атоллы – это вершины одной большой вулканической горы, основания которой таится на дне океана.

Выбирая для себя горящие туры на Мальдивы, не стоит обращать особого внимания на «звездность» здешних отелей. Даже самый бюджетный вариант жилья не ограничивает доступность бирюзового океана и бескрайних белоснежных пляжей, которые расположены повсюду.

Мале

Столица Мальдивских островов – Мале. Город нарушает общую концепцию абсолютно пляжного отдыха, и в то же время удивляет. На территории длиной в 2,5 км и 1 км. шириной выстроились городские небоскребы и разместились автомагистрали. Именно здесь проживает треть всего местного населения.

Туристы выбираю Мале не для валяния на пляже. В столице даже нет таковых, лишь небольшая зона для отдыха местных жителей после работы и райский уголок для серферов. Но маленький город имеет много исторических памяток.

Главной достопримечательностью считается мечеть «Великая Пятница», купол которой выполнен полностью из золота. Интересно, что посетить главное историческое место страны могут одновременно больше, чем 5 тысяч человек.

Вдоль главной улицы, что расположена на набережной, можно увидеть здание правительства, местные банки и бизнес-офисы.

Яркое впечатление вы несомненно получите, посетив местные красочные рынки, наполненные колоритными товарами мальдивских жителей. Здесь вам предложат и самые необычные фрукты, и только пойманную морскую добычу, всевозможные изделия из бамбука и кокосового дерева, множество сувениров и местных вкусностей.

Кухня

При одном только взгляде на местное изобилие экзотических фруктов, морских и рыбных деликатесов, кажется, что ваши рецепторы взорвутся от удовольствия. Кухня мальдивцев максимально простая, но, в то же время, наполненная тысячами вкусовых оттенков. Это некая смесь традиций пряных арабских стран и многообразной Индии.

Основой в приготовлении большинства блюд является рис и рыба. Чаще всего крупу подают с тунцом и приправой карри, а также, с морепродуктами, овощами или же ее варят в кокосовом молоке. Свежую рыбу коптят, сушат, отваривают, запекают… Очень популярные всевозможные рыбные супы, пироги с начинкой из морских обитателей, рулеты «кимиа», паштеты, котлеты с кокосом и тунцом «гулу».

Почти все традиционные десерты имеют в своем составе кокос – пудинги, выпечка, сладкие фруктовые пасты. И лучше всего они смакуют в жаркий день в сочетании с прохладным свежевыжатым соком или традиционным сладким зеленым чаем с молоком.

Алкогольные напитки в стране подают только в ресторанах при отелях. Хотя здесь, кажется, что легко опьянеть можно уже от самой атмосферы!

Каждый настоящий путешественник, хоть когда-нибудь, просто обязан посетить райские острова. Купить горящие туры на Мальдивы по горящим ценам – идеальный способ осуществить свою мечту. Туристическое агентство Хеппи Рест экономит ваш бюджет и приумножает только лучшие незабываемые эмоции!

5 вещей, которые необходимо сделать на Мальдивах:

Накупаться в бирюзовой лагуне.

Узнать Мальдивы «по-настоящему», посетив города местных жителей.

Объестся экзотическими фруктами и привезти полчемодана домой.

Заполнить память телефона лучшими в мире пейзажами.

Опьянеть от счастья на райском уголке мира.

 

г. Киев, ул. Межигорская 56 , оф. 67
+38 (044) 383 10 22
logo

+38 (063) 795 36 34
Viber/WhatsApp/Telegram
+38 (068) 229 67 44
Viber/WhatsApp/Telegram
+38 (095) 707 19 20
Viber/WhatsApp/Telegram
+38 (067) 464 49 54
Viber/WhatsApp/Telegram

© Copyright HappyRest

powered by

Happy Rest Shop – хранилище важных мелочей для комфортных и мобильных путешествий.