Мальта

Хранительница вечных ценностей и неразгаданной истории

Там, где белоснежные берега омывает ласковое и теплое Средиземное море, где в укромных старинных улочках хранятся тайны великой истории, и где время, кажется, совсем теряет смысл, находится Мальтийский архипелаг. Это небольшое государство, состоящее с шести островов, только три из которых являются обитаемыми – Мальта, Гоцо и Комино.

Мальта не располагает широчайшими пляжами и просторными пейзажами, она очаровывает уютными бухтами, влечет бирюзовыми волнами и захватывает достопримечательностями, которых на острове, порой кажется, больше, чем самых мальтийцев. Вечный праздник с цветами, танцами и фестивалями чередуются здесь с тихими уединёнными днями, наедине только с собой и первозданной природой.

Отдых на островах Мальты – это еще и хорошая возможность оздоровиться, помолодеть и набраться сил. Главный источник и «спонсор» программы омоложения –  благоприятные климатические условия с насыщенным йодом воздухом, минерализованными водами и мягким солнцем. Также достойно развиты вспомогательные средства – талассотерапия со всевозможными массажами, пилингами, лимфодренажами, обертываниями… В общем, за красотой и молодостью Хеппи Рест рекомендует немедленно отправляться в горящие туры на Мальту! 

Общая информация о стране

Столица государства: Валлетта (9,3 тыс. человек)

География: Мальтийские острова представляют собой архипелаг, расположенный посреди Средиземного моря.

Остров расположен на удалении: от о. Сицилия (Италия) – около 93 км. к югу, от побережья Северной Африки (Тунис) – на 288 км. к северу, от Гибралтара – на 1826 км. к востоку и от Александрии (Египет) – на 1510 км. к западу.

Официальный язык: мальтийский и английский         

Национальная валюта: Евро

Религия: католицизм

Климат: субтропический средиземноморский, жаркое сухое лето и дождливая мягкая зима. Средняя температура зимних месяцев составляет +9°C, а летнего периода – до +31°C.

Отдых: Популярные курортные города

Отдых на Мальте невозможно сравнить с каким-нибудь иным. Она не создана для пляжного отдыха, но вы удивитесь тому, насколько разнообразным может быть выбранное вами нестандартное путешествие.

Помимо исторических ценностей, остров наполнен множеством интересностей для туристов. Ежегодно количество желающих посетить необыкновенное побережье по горящим путевкам только возрастает.

Мальта

Самый большой остров архипелага – Мальта – колоритная и душевная. Она поражает сокровищами своей истории и удивительными традициями, а позитивные мальтийцы радушно принимают гостей в своих уютных домах.

Столица Мальты – Валетта, вошедшая в Список всемирного наследия Юнеско как город из самой плотной исторической застройкой в мире.  Городок маленький, поэтому все достопримечательности находятся рядом, и вполне достаточно дня, чтобы все осмотреть.

Обязательные места посещения - соборы Святого Иоанна и Святого Павла, Богоматери Победоносной, Королевский Оперный театр.

Все самое интересное в Валетте – в мелочах. Разноцветные балкончики местных жителей, фамильные гербы и названия на каждом жилом доме, вручную разукрашенные лодочки местных рыбаков…

Еще один город Мальты с уникальной атмосферой – старая Мдина. Кажется, что здесь время остановилось еще несколько сотен лет назад. Большая часть населения города – потомственные графы и князья – представители самых древних родов Мальты. Вход в город проходит через Городские ворота, что являются одной из главных достопримечательностей. Да и каждый жилой дом здесь – как произведения искусства, со своим уникальным дизайном и историей.

Несмотря на то, что Мальта и не славится широкими пляжами, все же тут есть, где понежиться на побережье. Комфортными пляжными зонами оснащены курорты Буджибба, Аура, Слима. Посмотреть на диких необыкновенных морских обитателей и посетить неизведанные подводные пещеры можно у берегов Марфа - Поинт, Делимара-Пинт, Анкор-Бэй.

Выбрав для себя туры на Мальту, не забудьте взять с собой дополнительный багаж, ведь переполняющие эмоции и колоритные сувениры вам точно захочется привезти близким.

Кухня

Мальтийская кухня сложилась под влиянием Крестовых походов, поэтому большинство блюд максимально простые и сытные. Традиционные блюда лучше всего приготовят в небольших тавернах, подавая трапезу в глиняной посуде.

В основе мальтийской кухни – всегда свежие сезонные овощи, рыба и морепродукты, злаки. На первое – попробуйте пряную уху с разных сортов рыбы и салатом из тушенных овощей. На горячее – отведайте дикого кролика по-мальтийски, приготовленного в красном вине, что является настоящей гордостью местных поваров.

Интересным и многообразным традиционным блюдом у мальтийцев считаются «пастицци» - небольшие слоенные пирожки с солеными и сладкими начинками, которые принято есть с чаем со сгущенкой.

На десерт стоит попробовать хрустящие «канноли» - трубочки с нежнейшей начинкой с сыра.

5 вещи, которые необходимо сделать на Мальте:

Прокатиться на лодке с местными рыбаками.

Попробовать все варианты пастицций.

Побывать на параде рыцарей.

Пообщаться с местными князьями о необыкновенной истории их острова.

Навсегда влюбиться в невероятное Средиземное побережье.

 

г. Киев, ул. Межигорская 56 , оф. 67
+38 (044) 383 10 22
logo

+38 (063) 795 36 34
Viber/WhatsApp/Telegram
+38 (068) 229 67 44
Viber/WhatsApp/Telegram
+38 (095) 707 19 20
Viber/WhatsApp/Telegram
+38 (067) 464 49 54
Viber/WhatsApp/Telegram

© Copyright HappyRest

powered by

Happy Rest Shop – хранилище важных мелочей для комфортных и мобильных путешествий.