Испания

Пленница счастья и вечной молодости

Страстная, яркая, эмоциональная и многогранная – Испания встречает своих гостей незабываемой атмосферой и бокалом прохладной игристой Сангрии на солнечном побережье. Страна не нуждается в дополнительном описании, ведь те, кто посещал курорт ранее – уже, зачастую, планирует следующую поездку, кто еще не успел – несомненно мечтают поскорее ощутить ее колорит!

Приобретая тур в Испанию, будьте уверены, что Ваша жизнь уже не будет прежней! Эта уникальная страна научит чувствовать и воспринимать мир вокруг совершенно по-другому. Грандиозная архитектура, феерические карнавалы, великолепные пляжные курорты на средиземном и атлантическом побережьях, изумительная кухня – просто не верится, что все это можно пережить за одно путешествие!

Если вы также мысленно уже собрали чемоданы, самое время оформить свою горящую путевку в Испанию от туристического агентства Хеппи Рест.

Общая информация о стране

Столица государства: Мадрид (2,900 млн. человек)

География: страны-соседи: Франция, Португалия, Андорра и английская колония Гибралтар.

Страна Испания расположена на юго-западе Европы и занимает большую часть территории Пиренейского полуострова, а также Балеарские и Питиузские острова в Средиземном море и Канарские острова в Атлантическом океане. Омывается водами Средиземного моря.

Официальный язык: испанский

Национальная валюта: Евро (EUR)

Религия: католицизм

Климат: умеренно-континентальный. Зимы холодные, но не продолжительные, весна и осень – теплые и затяжные, лето – жаркое.  Средние температуры: в январе от 0 до −4°С, в июле — от +20 до +22,5°С.

Отдых: Популярные курортные города

Команда туристического агентства Хеппи Рест уверена, что горящие путевки в Испанию – лучшее решение для вашего отдыха и незабываемого путешествия! Каждый городок здесь пропитан духом свободы и беззаботности. Местные жители здесь являются олицетворением довольных размеренным течением жизни людей, которые умеют наслаждаться моментом и ценить прекрасное мгновение «здесь и сейчас».

Барселона

Столица автономной области Каталонии ежегодно покоряет сердца туристов со всего мира своими архитектурными достопримечательностями. В городе гармонично сочетается история Средневековья, представленная готическими сооружениями, и современное искусство в «хай-течных» экспериментальных зданиях. 

Самая знаменитая, и по мнению многих писателей, самая красивая улица на Земле – Рамбла тянется на 1, 2 км от площади Каталонии к самому берегу моря. Оживленные толпы туристов здесь каждый день создают очереди за местными сувенирами и деликатесами на старинном рынке Бокерия, который так и манит яркими прилавками с изобилием товаров.

 Неподалеку находится готический квартал, где собранные самые древние и важные исторические здания страны, среди которых – Кафедральный собор, церковь Санта-Мария-дель-Мар…

Невозможно представить Барселону без творчества выдающегося архитектора Антонио Гауди, который посвятил себя и свой талант любимому городу, создав главные его достопримечательности – храм Святого Семейства, дома Мила и Бальо, дворец Гуэль и парк Гуэль.

Туры в Барселону – это еще и непременно курортный отдых у моря. Пляжная 4-х километровая зона города, обустроенная всем необходимым для комфортного и веселого времяпровождения.

В Барселоне множество различных отелей – от пятизвездочных до самых демократичных с системой B&B (постель и завтрак), полно доступных хостелов и апартаментов на любой вкус.

Но специалисты Хеппи Рест все же настоятельно рекомендуют бронировать жилье как можно раньше, ведь в жаркий период в Барселоне вы рискуете лишиться без какого-либо выбора.

Валенсия

Валенсия пахнет мандаринами, манит чистыми пляжами и завораживает колоритом тихих деревушек испанских рыбаков. Город находится на берегу Средиземного моря и условно делится на два региона: курортный популярный Коста-Бланка и менее известный тихий Коста-дель-Азахар.

В Коста-Бланке расположены белоснежные пляжи и нереальные морские пейзажи. Здесь всегда много туристов, при чем, как молодежи, так и семей с детьми, которым одинаково интересно активно проводить время на побережье.

Коста-дель-Азахар – больше подойдет для любителей размеренного и качественного отдыха, вдали от шумного города. Живописные ландшафты вокруг полностью  располагают к красивому пассивному релаксу.

Невероятную атмосферу старинной провинции Валенсия можно почувствовать прогулявшись по площади Святой Девы, где возведены главные соборы и исторические памятки региона. Обязательно стоит побывать  в известном во всем мире Валенсийском кафедральном соборе, где хранится чаша Священного Грааля.

Настоящим символом для всей Испании является современный Город искусств – излюбленное место для увлекательных прогулок и осмотра футуристической архитектуры. Особенно интересно здесь будет маленьким туристам, которые смогут не только посмотреть экспонаты, но еще и запустить их в работу.

Не забывайте, что горящие туры в Испанию стоит покупать заблаговременно, дабы выбрать из ассортимента лучших и выгодных предложений.

Мадрид

Разве можно не очароваться одним из самых красивых городов во всем мире? Мадрид – это любовь с первого взгляда и на всю жизнь, это внесезонное вдохновение, ведь он одинаково прекрасен в любое время года. Это вечный источник позитивной энергии, зарядиться которой, спешат туристы со всех уголков планеты.

Здесь сконцентрировано колоссальное историческое и культурное наследие страны, что органично сочетается с современным бешеным ритмом жизни молодых испанцев. Помпезные здания, огроменные соборы и церкви, обширные площади, построенные много веков назад монахами – все в этом городе говорит о его королевской истории. Центр Oсманской империи поражает воображение и покоряет сердца туристов, которые с года в год покупают горящие туры в Мадрид.

Город условно делится на две туристические зоны: центральную старую, где находится главная площадь всей Испании – Пуэрта-дель-Соль, и новую – с современными высококлассными районами – Кастальена, Саламанка, Чамартин. Чтобы посмотреть все достопримечательности города, порой не хватает и нескольких дней отпуска, поэтому Хеппи Рест рекомендует выбирать место для проживания в пешей доступности от центра. Вы значительно сэкономите, если забронируете жилье заранее и воспользуетесь горящей путевкой в Мадрид.

Испанцы особо трепетно относятся к своим маленьким гостям, как нигде, это чувствуется в самом Мадриде. Здесь практически на каждой уличке есть специальные детские кафе с игровыми комнатами, а во всех заведениях (в том числе и в музеях) – обязательно имеются оборудованные комнаты или стульчики для кормления младенцев.

Тенерифе

Самый большой солнечный и гостеприимный остров Канарского архипелага – Тенерифе – привлекает туристов разнообразием развлечений и всегда исключительной умеренной погодой (как говорят, здесь царит «вечная весна»).

Для семейного отдыха с детьми отлично подойдет спокойный Пуэрто-да-ла-Круз и Коста-Адехе, а для зажигающих ночей с вечеринками до утра – шумный Лас-Америкас, люди постарше предпочитают отдыхать в размеренном и тихом Лос-Кристианос.

Всеобщее внимание ежегодно привлекает к себе национальный парк «Тейде» – он же является самой главной достопримечательностью на острове. На его территории находится одноименный вулкан высотой более 3700 м. Тейде не активен, поэтому можно смело подняться к самому кратеру и увидеть весь остров как на ладони.

Еще одно всемирно известное место на Тенерифе – Лоро Парк, что в переводе звучит как «парк попугаев». Территория зоопарка занимает площадь в 13, 5 га и является домом для более 4000 попугаев, а также для неисчислимого количества других животных, которые приехали сюда со всей планеты. Изобилие жителей парка – самое крупное в мире, и является главным объектом для изучения исчезающих видов.

Многие туристы специально выбирают для своего путешествия туры на Тенерифе, чтобы увидеть собственными глазами настоящее чудо, сотворенное руками человека.

Гран Канария

Уютный остров Гран-Канария – еще один очаровательный и универсальный курорт Испании. Чистые пляжи с белоснежным песком, скалы вулканического происхождения, ухоженные зеленые сады и парки, уютные и колоритные улички старых городов… На Канарском побережье созданные одинаково комфортные условия как для молодых семей с детьми, так и для активных молодых туристов.

Остров наполнен интересностями и развлечениями на любой вкус. На южном побережье, где располагается туристическая зона Маспаломас, на берегу океана находится настоящая Сахара в миниатюре – известные дюны Маспаломаса. Здесь создан национальный парк протяжностью в 403 гектара с соленым озером и пальмовыми рощами. Это полностью закрытая от машин зона, по которой приятно прогуляться пешком или же верхом на верблюде.

Активно провести время на воде можно на курортах Пуэрто-Рико и Пуэрто-де-Моган. Туристические центры специализируются на различных видах водного спорта, предлагают романтические морские и вертолетные прогулки, экзотическую рыбалку, подводное плавание, гольф, и т.д. Настоящих экстремалов туры в Гранд-Канарию тоже смогут удивить: на острове находится самый большой на Канарских островах аквапарк Aqualand Maspalomas и захватывающий парк аттракционов Holiday World.

Ибица

 Как бы не манили горящие туры в Испанию своими белоснежными пляжами, и не поражали воображение историческими достопримечательностями, на остров Ибицу туристы приезжают совсем не за этим. Это остров, где жизнь начинается после захода солнца и продолжает неистово греметь аж до рассвета, где собираются километровые очереди ради самой топовой вечеринки, и прожигаются самые жаркие летние ночи. 

Горячая «клубная» пора начинается на острове с начала июня и длится до конца сентября. Молодежь заполоняет местные клубы, бары и кафе самого модного курорта Европы. Активная ночная жизнь здесь дарит ощущения вечного праздника, соединяя в себе традиционный европейский клубный отдых и страстные испанские гуляния.

Главный шумный район острова - Playa d’en Bossa, где находится самый большой ночной клуб в мире – «Space», а также не менее популярные – Amnesia, Privilege и Pacha. Ежегодно здесь собираются лучшие ди-джеи, чтобы представить свои зажигательные вечеринки.

Если ваших сил хватает и на дневные активности, отдайте предпочтение осмотру Старого города, чтобы полюбоваться уникальной готической архитектурой и интересными историческими памятками, которыми остров переполнен. Также, в свободное от вечеринок время, можно заняться дайвингом, виндсерфингом, посетить спа-центры и накупить сувениров на «рынке хиппи».

Майорка

На большом острове Балеарского архипелага – Майорке – удачно сочетаются все необходимые «ингредиенты» идеального отдыха. Здесь не только можно понежиться на золотом берегу под мягким солнышком, но и вдоволь насладиться природными достопримечательностями. Огромные горные хребты в охапке густого зеленого леса и плодоносных долин – настоящий рай для туристов, которые из года в год неизменно выбирают для себя путевки на Майорку.

Туристические зоны Майорки абсолютно разнообразные, число пляжей превышает двухсот, общей протяжностью в 500км, чем и объясняется бешеная популярность курорта. Восточное побережье с уютными бухтами понравится любители уединенного отдыха. Северный берег отлично подойдет для дайверов и всех, кому интересно посмотреть на сказочный подводным мир у побережья. Горы на Западе так и призывают взять лодку и самостоятельно разведать местные дикие пляжи. Южное побережье по достоинству оценят туристы, которые привыкли к красивому современному отдыху, что здесь представлен в лучших проявлениях.

Отдельного внимания стоит посещение Пальма-дe-Майорки – столицы острова. Здесь можно увидеть одно из самых шедевральных памяток архитектуры в средневековом готическом стиле Средиземноморья – Кафедральный собор. Известно, что к его восстановлению приложил свою талантливую руку и великий Антонио Гауди.

Коста-Брава

Чтобы рассмотреть и на полную ощутить гостеприимство живописного региона Коста-Брава, туристическое агентство Хеппи Рест рекомендует воспользоваться арендой автомобиля, и посетить сразу несколько местных колоритных городков и деревушек. Многие из них находятся совсем рядом, что дает возможность за один день побывать в многих невероятно красивых местах.

Ежегодно количество туристов, которые выбирают путевки в Коста-Брава, только увеличивается. Это и не удивительно, ведь курортный регион предоставляет самые комфортные и лучшие пляжи (большинство с которых – отмеченные Голубым флагом).

  Побережье занимает северо-восточную часть Каталонии в провинции Жерона, недалеко от границы с Францией. Коста-Брава – широко известен среди туристов как «берег смелых». Средневековые замки, руины, церкви, часовни – здесь есть, на что посмотреть и узнать много интересного об величественной истории региона.

Самый популярный курорт среди путешественников – Ллорет-де-Мар – «город лавровых деревьев». Днем посетители спешат осмотреть развалины Сант-Жоан, ну а вечером культурная программа сменяется развлекательной – местные бары и дискотеки не умолкают до утра.

Коста-Дорада

«Золотой берег» – Коста-Дорада подтверждает свое название, предоставляя туристам чистые красивейшие пляжи с мелким песком золотистого оттенка. Довершают идеальную картинку незабываемого отдыха – кристально-чистое море с пологим заходом, оборудованное побережье и невероятная местная кухня.

Коста-Дорада – уникальный регион, где гармонично переплетается увековеченная история и яркая ритмичная жизнь современных испанцев. Молодежь выбирает для себя горящие путевки в Коста-Дорада из-за шумных вечеринок до утра в многочисленных клубах на курортах Ла-Пинеды и Салоу. Желающие познакомиться с местными достопримечательностями – отправляются в Таррагон – главный город на побережье.

Еще одной весомой причиной приобретения тура на Коста-Дорада – посещение самого большого на юге Европы парка развлечений «Порт Авентура». Поверьте, это путешествие будет незабываемым как для детей, так и для взрослых! 

Аликанте

История главного курорта побережья Коста-Бланка – Аликанте – начиналась с обычного торгового городка, что вскоре превратился в крупный морской порт. Следы о прошлом столетии бережно хранятся в возведенном замке Санта-Барбара, храме Санта-Мария в готическом стиле, в узких уличках квартала Санта-Круз…

Но сам курорт уже давно пестрит современными возведениями, шикарной набережной зоной с фешенебельными отелями, модными бутиками и роскошными отелями. Самой популярной зоной курортной жизни считается Эспланада, мостовая на которой выложена с 6,5 миллионов мраморных плиточек.

Особенно увлекательным будет посещение местного музея современного искусства MACA. В нем собрано большое количество картин и скульптур, среди которых наиболее известные – работы Сальвадора Дали и Пабло Пикассо.

Провести время в умиротворенной тишине в компании подводных «братьев» можно в одной из небольших бухточек мыса Кабо-де-Уэртас. Также, на курорте, в последнее время, очень стремительно развивается гольф. Многие туристы специально приобретают туры в Аликанте, чтобы приобщиться к более аристократичному виду спорта.

Малага

В крупном портовом городе Малага гармонично соединяются отголоски исторического прошлого с современностью, которая особенно ярко отображается в модерновых зданиях больших торговых центрах и высотках. В городе можно отлично пошоппиться и вдоволь нагуляться по здешним ухоженным зеленым аллейкам.

Но все же, главное, что привлекает туристов купить путевку в Малагу – это шикарный пляжный отдых. Наиболее популярные прибережные зоны – Ла-Малагетта, Педрегалехо, Сан-Адрес, что расположились в центре курортного городка. Здесь всегда многолюдно, шумно и весело. Любителям уединенного и нудистского отдыха больше подойдут спокойные районы Кампо-де-Гольф и Гуадальмар.

Невозможно по-настоящему прочувствовать всю прелесть портового города, не объевшись свежими местными уловами. В местных ресторанах и маленьких набережных кафе вам обязательно предложат ассорти с рыбки, выловленной накануне. Не менее популярное традиционное андалусское блюдо – тунец маринованный с чесноком и винным уксусом. Ну и, конечно же, дары моря преподнесут с бокалом сладкого малагского вина.

Кухня

Для уважающего себя испанца трапеза – это самое настоящее искусство, которым смакуют не спеша, наслаждаясь каждым отборным кусочком. Не торопясь, местные жители проводят свой обед за долгими разговорами и хорошим вином.

Все начинается с «тапас» – разнообразных холодных и горячих закусок: мини-бутербродов и канапе с ветчиной, морепродуктами, сыром, овощами и соусами, которые идеально дополняют аперитив местного разлива – охлаждающую Сангрию или насыщенное ароматное домашнее вино.

Испанию можно разделить на несколько гастрономических зон. Самую вкусную во всей стране паэлью предложат в Валенсии. Освежающий томатный суп гаспачо особенно хорош в Андалусии. Каталонскую кухню невозможно представить без изобилия копченых колбас и высококлассного вяленого мяса.

Ну и куда же без традиционных сладостей, которые задают самое прекрасное настроение испанцам с утра. Свежайшие чуррос из заварного крема подают с тягучим горячим шоколадом – идеальное сочетание с утренним кофе. Приятно удивит разнообразие испанских турронов – пряной нуги с орехами, сухофруктами, шоколадом…

В поиске хорошего ресторана – присмотритесь к местам, где еще с обеда выстраивается немалая очередь. Это и будет основным показателем вкусной местной кухни.

 

5 вещей, которые необходимо сделать в Испании:

Обойти главные достопримечательности Барселоны пешком, чтобы получить максимум удовольствия и настоящих эмоций от исторического города.

Посетить все музеи, где хранятся работы самых талантливых испанских художников.

Встретить рассвет на побережье горячей Ибицы.

Объесться чурросами – местными сладостями в виде пончиков, которые подаются с горячим шоколадом.

Пообедать хамоном в одноименном Музее.

 

г. Киев, ул. Межигорская 56 , оф. 67
+38 (044) 383 10 22
logo

+38 (063) 795 36 34
Viber/WhatsApp/Telegram
+38 (068) 229 67 44
Viber/WhatsApp/Telegram
+38 (095) 707 19 20
Viber/WhatsApp/Telegram
+38 (067) 464 49 54
Viber/WhatsApp/Telegram

© Copyright HappyRest

powered by

Happy Rest Shop – хранилище важных мелочей для комфортных и мобильных путешествий.