Венгрия

Уютная европейская душа

Венгрия – как историческая книга, которая наполняется новыми главами и красочными картинками, и каждый раз оставляет памятную частичку в душе своего «читателя». Ее невозможно «прочитать» за один раз, хочется снова и снова переживать самые яркие моменты: наблюдать за нерушимостью могущественного Дуная, фотографировать удивительные пейзажи озера Балатон, принимать лечебные и расслабляющие минеральные ванны, да объедаться сытными и огромными порциями традиционного гуляша.

 Колоритная Венгрия давно покорил сердца туристов красотой исторической архитектуры, щедростью гостеприимной мадьярской души и, конечно же, возможностью путешествовать страной по доступным ценам.

Туристические агентство Хеппи Рест предлагает горящие путевки в Венгрию, чтобы уже сегодня вы осуществили свою маленькую солнечную мечту!

Общая информация о стране

Столица государства: Будапешт (10,4 млн. человек)

География: страны-соседи: Сербия и Черногория, Хорватия, Словения, Австрия, Словакия, Украина и Румыния.

Границы Венгрии окружают горные хребты: отроги Альп – на западе, массивы Карпат – с севера и востока. На западе находится самое крупное озеро Центральной Европы — Балатон.

Официальный язык: венгерский      

Национальная валюта: форинт (HUF)

Религия: католицизм (в большинстве), протестанты.

Климат: умеренно-континентальный. Зимы холодные, но не продолжительные, весна и осень – теплые и затяжные, лето – жаркое.  Средние температуры: в январе от 0 до −4°С, в июле — от +20 до +22,5°С.

Отдых: Популярные курортные города

Туристический потенциал Венгрии покоряет изобилием. Среди уютных городов, многочисленных экскурсий с дегустацией знаменитых тосканских вин и перерывами на релакс в спа-центрах каждый найдет для себя что-то особенное.

По-настоящему домашняя и гостеприимная Венгрия, наполненная неповторимой атмосферой – идеальное место для путешественников, которые гонятся за яркими впечатлениями. Поторопитесь за своей горящей путевкой от компании Хеппи Рест уже сегодня!

Старинный Будапешт привлекает своим имперским духом, манит шумными тусовками и сумасшедшим отрывом. Каждый день здесь создается новый интересный повод, чтобы приехать: выставки, фестивали, концерты, исторические экскурсии… Тур в Будапешт – слишком привлекательное предложение, чтобы от него отказаться. 

Город заслужено называют одним из самых красивых в мире, а его панорамный вид на Дунай занесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Одно удовольствие прогуляться пешком по старинным барочным кварталам, осматривая роскошные здания театров и дворцов, восхищаясь величественным памятникам древней венгерской эпохи. Также, что обязательно следует посетить в столице – Будайская крепость и Рыбацкий бастион, откуда можно рассмотреть известное здание Парламента.

В Будапеште большое количество богатых термальных и лечебных купален. Под городом находятся целые термальные водоемы, где на поверхность выходят источники с лечебной или минеральной водой. Все оздоровительные программы основаны на различных водных процедурах или же на приеме лечебной воды внутрь.

Путевки в Дебрецен выбирают те, кто хочет оздоровиться лечебной водой, отдохнуть от городской суеты, побыть наедине с природой и своими мыслями. В городе расположено большое количество бальнеологических санаториев, где можно пройти полный курс лечения. Лучше всего приезжать в Дебрецен с апреля по октябрь, в хорошую теплую погоду будет приятнее наслаждаться удивительной природой курорта. 

«Кальвинистский Рим» — так называют Дебрецен многие туристы из-за неповторимой архитектуры города. Здесь расположенный крупнейший в Венгрии протестантский храм – Кальвинистский собор, неподалеку – Реформаторский колледж, в котором сегодня находится музей истории протестантизма и самая большая религиозная библиотека.   

Главным центром веселья в городе считается национальный парк «Надьерде», на территории которого расположенный знаменитый аквапарк «Акватикум», Дебреценский зоопарк, ботанический сад, детский венгерский Луна-парк с множеством игровых площадок и аттракционов. Хеппи Рест рекомендует посетить Дебрецен всей семьей, ведь здесь найдутся увлекательные развлечения как для взрослых, так и для детей, а доступные цены не разорят семейный бюджет.  

За беззаботным, оздоровляющим и полностью расслабляющим отдыхом многие туристы отправляются в Хевиз. Уютный европейский городок привлекает гостей опрятными улочками, душевными кафешками и разнообразной местной растительностью. Но все же, главное, почему путешественники со всего мира спешат купить путевки в Хевиз – крупнейшее в Европе одноименное термальное озеро, в теплых источниках которого, можно купаться круглый год.

Второй причиной обязательного посещения курорта – являются его лечебные санатории, где предлагают полноценный оздоровительный комплекс: массаж, грязевые и углекислые ванны, лечебная гимнастика, электротерапия и многие другие эффективные и не менее приятные процедуры.

Известен Хевиз и своим богатым историческим прошлым, ознакомится с которым можно на местных экскурсиях по окрестности. Вас непременно удивит помпезный дворец Фештеич 18 столетия, выполненный в стиле барокко, музей древнейшего оружия и библиотека с эксклюзивной коллекцией книг.  

Маленький венгерский город Хайдусобосло известен далеко за пределами Венгрии как один из лучших бальнеологических курортов страны. Город находится в восточной части Венгрии, в так званой «Большой венгерской равнине», именно поэтому здесь всегда самая холодная зима и самое теплое лето во всей стране. Туристы круглогодично покупают путевки в Хайдусобосло и приезжают сюда за оздоровлением и душевным отдыхом в целебных источниках.

Наибольший в стране водолечебный комплекс, площадью 25 га, находится в самом центре города. На его территории расположены три крытых бассейна с водой разной температуры, различные детские и спортивные бассейны, где проводятся лечебные и оздоровительные процедуры.

Также, помимо своих «лечебных» свойств, славен город и множеством красивейших архитектурных сооружений: Колокольный дом (Золтан Рац) с собранной уникальной коллекцией колоколов, церковь Св. Ласло, построенная в 18 веке и считающаяся одним из главных символов города, реформаторская церковь, выстроенная на фундаменте 15 столетия… И еще много, не менее помпезных исторических зданий, украшают венгерский городок.

Удачное расположение Эгера, который находится всего в 140 км от Будапешта и в 210 км от украинского Берегово, делает курорт еще доступнее для желающих посетить Европу. Город, как и большинство в Венгрии, наполнен своими неповторимыми ландшафтами, созданными самой природой, и каждый год все больше путешественников выбирают для своего отдыха туры в курортный Эгер.

Расположенная здесь Эгерская купальня, известная как один из центров лечебного туризма, предоставляет посетителям множество различных бассейнов с термальной водой, которая имеет лечебные свойства и благоприятно влияет на организм.

Недалеко от Эгера находится небольшая удивительная деревня Эгерсалок – «венгерское Памуккале» – как говорят местные жители на большой соляной холм, что являет собой уникальное сотворение природы, и каких на планете всего три (еще в Турции и в Америке). Поторопитесь увидеть настоящее чудо, которое становится реальным и доступным с помощью туристического агентства Хеппи Рест!

В эгерском регионе создан благоприятный климат для выращивания винограда и создания качественного вина, не зря виноделием здесь занимаются с 14 века. Известнейшая достопримечательность Эгера – Долина красавиц, где находится более 200 винных погребов. Они тесно расположены друг к другу и составляют собой большой круг с зеленым парком по центру. Бродить по прохладным погребам – занятие необычное и увлекательное, особенно, когда каждый хозяин норовит угостить новым вином. 

 

Кухня

Пикантная, сытная, насыщенная специями и неповторимым ароматом –венгерская кухня принимает гостей во всех традициях. Почти в каждом местном ресторане в Венгрии вы, несомненно, найдете в меню «визитную карточку» страны – гуляш, который действительно стоит попробовать. Из деликатесов вам точно предложат уже традиционное здесь фуа-гра, а также множество вариантов вкусной интерпретации гусиной печени.

Учитывая, что любимая приправа венгерцев – пикантная паприка, то и блюда, соответственно, имеют свою острую «изюминку». Но в руках настоящих профессионалов – даже обычные блюда с местными специями превращаются в шедевры кулинарии, которые принято запивать здесь выдержанным местным вином.

Ну и как же без десерта? В Венгрии это точно не получится! Здесь множество кондитерских, что так и манят сладким запахом свежеиспеченного штруделя, блинчиков «гундель», венгерских рулетиков, каштановой массой со сливками… Сложно будет остановить свой выбор на чем-то одном!

5 вещей, которые необходимо сделать в Венгрии:

Накупаться в термальных водах лечебных озер и навсегда забыть о плохом самочувствии.

Продегустировать все сорта вин местных виноделов, первым из которых будет самое известное – «Эгерская Бычья Кровь».

Прокатиться с ветерком по Дунаю, в вечернее время здесь особенно романтично.

Позволить себе расслабиться в местном джакузи после релаксирующего массажа.

Посетить маленькие венгерские деревни, где сохранен настоящий колорит страны.

 

г. Киев, ул. Межигорская 56 , оф. 67
+38 (044) 383 10 22
logo

+38 (063) 795 36 34
Viber/WhatsApp/Telegram
+38 (068) 229 67 44
Viber/WhatsApp/Telegram
+38 (095) 707 19 20
Viber/WhatsApp/Telegram
+38 (067) 464 49 54
Viber/WhatsApp/Telegram

© Copyright HappyRest

powered by

Happy Rest Shop – хранилище важных мелочей для комфортных и мобильных путешествий.