Австрия

Там, где мечта становится прекрасной реальностью

Австрия – сказочная и непредсказуемая, она преподносит столько «сюрпризов», что порой теряется тонкая грань между реальностью и мечтой. Здесь все гениально просто: летом – кристальные озера, зимой – неповторимые Альпы, ну и замки, дворцы, палацы – величественность которых можно рассматривать круглый год.

Но главное, что манит посетить Австрию снова – колоритный и свободный дух австрийцев, которые почитают свое историческое прошлое, смело модернизируют сегодняшнее и имеют все шансы для развития успешного будущего своей страны.

Страна Моцарта и классической архитектуры уже давно расширила кругозор современных достопримечательностей, и сегодня она привлекает все больше молодёжи, которая особенно требует адреналина.

Одно остаётся неизменным и не подвластным времени – мелодии давно знакомой композиции известного композитора, звучащие из местных кафешек, и томительный привкус шоколадного «Захера» или горячего штруделя. И как хорошо, что традиции не меняются!

Когда речь заходит об Австрии, менеджеры туристического агентства Хеппи Рест предпочитают много не рассказывать, ведь наши доступные цены на путевки – говорят и показывают за нас намного больше!

Общая информация о стране

Столица государства: Вена (1 540 000 человек)

География: страна расположена в Центральной Европе.

На севере граничит с Чехией, на северо-востоке – со Словакией, на востоке – с Венгрией, на юге – со Словенией, Италией и Швейцарией, на западе – с Лихтенштейном и Германией.

Официальный язык: немецкий        

Национальная валюта: евро

Религия: католическое христианство

Климат: умеренно-континентальный. Зимой в самый холодный месяц температура опускается до -2 C. Летом в самые жаркие июль и август – подымается до +20 С.

Отдых: Популярные курортные города

Каждый городок Австрии – как маленькое государство из своим Уставом, своими секретами и завораживающим историческим прошлым. Вы и в правду попадете в сказку, где каждой мечте суждено сбыться!

Австрия принимает туристов круглый год, а это значит, что у вас есть больше возможностей воспользоваться горящими путевками от Хеппи Рест, поторопитесь!

Еще несколько лет назад австрийский город Вена можно было бы описать несколькими словами: аристократичный, красивый, выдержанный в классическом стиле, но немножко скучноват для молодого поколения туристов. Его модернизацию сегодня, сложно сравнить с любым другим городом во всей Европе! Это точно стоит раз увидеть и почувствовать, купив тур в Вену.

Кажется, что в город вдохнули новую жизнь – ультрасовременную, футуристическую и высокотехнологичную. Где же еще в заведении у вас примет заказ и обслужит самый настоящий железный робот?! Город наполнен необычными зданиями, которые отличаются от привычной архитектуры исторической Вены не только формами, но и яркими цветами. Как будто, кто-то разлил краску, царит полный творческий беспорядок.

Славится город среди молодежи и своими активностями, ради которых многие спешат купить горящие путевки в Вену.  Недалеко от центра города построили искусственный канал для рафтинга, который ничуть не уступает настоящему – стремительный поток холодной воды заносит на поворотах с бешеной скоростью, вызывая нереальный прилив адреналина. Более бюджетное, но не менее интересно, будет покататься на летних санях, где можно разогнаться до 40 км в час. И еще множество развлечений ждут вас в этом невероятной городе!

Хеппи Рест предлагает горящие путевки и искренне рекомендует поскорее испытать на себе все экстремальные достопримечательности современной Вены!

Красивейший австрийский город Зальцбург – это идеальное сочетание Альпийских гор и исторической барочной архитектуры. Здесь практически всегда и отовсюду слышны мелодии великого Моцарта, в его же честь названы улицы, рестораны и кафе, конфеты и даже алкогольные напитки. Местные жители глубоко почитают память о своем успешном земляке.

Ознакомиться с богатой историей города стоит через ее основные достопримечательности: дворец Хельбрунн, крепость Хоэнзальцбург, дом и многочисленные музеи Моцарта, Зальцбургский Кафедральный собор, Аббатство Святого Петра – и это далеко не весь перечень. Каждое исторические здание поражает своей архитектурой и помпезностью, и сразу становится ясно, за что Зальцбург вошёл в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Город интересен для туристов круглый год. Летом гости покупают путевки в Зальцбург ради кристально-чистых озер на севере региона, зимой – время для горнолыжников и любителей сказочных Альп.

Выбирая маршрут для своего отдыха, обязательно проложите его через Зальцбург, и тогда Австрия навсегда останется в вашей памяти как особенное и захватывающее место, куда хочется возвращаться!

Горнолыжный Инсбрук со всех сторон окружен захватывающими дух Альпами. Разнообразные трассы, альпинизм, маршруты для катания на беговых лыжах, спуски разной сложности и идеальная инфраструктура – это настоящий райский уголок для любителей активного отдыха, посетить который можно по абсолютно доступной цене, обратившись к специалистам туристическо агентства Хеппи Рест.

Рассмотреть Инсбрук и окружающие его горные хребты свысока, можно поднявшись на смотровую площадку Городской башни. Главной визиткой города является Золотая крыша – шикарный балкон, который накрывают больше 2650 позолоченных медных пластин. Когда-то, именно с этого места, смотрел на рыцарские турниры Максимилиан I.

Особое внимание следует уделить местным кофейням, что зачастую имеют формат семейных кондитерских. Именно поэтому даже обычный штрудель здесь кажется шедевром кулинарии, что уж тут и говорить о шоколадных тортах и ромовых пирожных. К десерту обязательно полагается кофейный ритуал – когда пришел не только полакомиться, но и всю новую информацию в городе узнал. 

Туры в Австрию от туристического агентства Хеппи Рест – наша искренняя рекомендация для вашего незабываемого отдыха!

 

Кухня

«Кухня хороших бюргеров» – как говорят сами австрийцы – очень разнообразная, обязательно сытная и пряная, в ней гармонично соединились традиции Италии, Венгрии и Баварии.

Настоящим символом венской кухни является огромный шницель из телятины, жаренный в сухарях, что подается с порцией свежего салата. Не меньшей популярностью среди туристов пользуется ароматнейшее мясо на кости, жареная курица «бакхун», пряные колбаски и сосиски.

Вообще, каждый австрийский городок удивляет своими специфическими особенностями в традиционной кухне. К примеру, есть давно изведанные туристами места, где готовят самую ароматную запеканку из картофеля и мясного фарша, или необычные кнедли из картофеля с фруктами, или же вареники с творожной начинкой. Принцип приготовления национальной кухни – максимально простой, но от этого блюда, кажется, еще вкуснее!

Страна гордится винами собственного изготовления, которые обладают нежным фруктовым вкусом. Самые известные – «Грюнер Вельтлиннер», «Мюллер тургау» и «Хойригер», которые постоянно присутствуют на столе во время сытного обеда или изысканного ужина. 

В городских кофейнях Австрии вам предложат больше 50 сортов кофе. Большой гроссер с молоком или маленький кляйнер браунер, классический черный – шварцер или изысканный меланж со взбитыми сливками – разве можно остановиться на одном?!

Дополнить кофейную церемонию вам предложат шоколадным тортом «Захер», давно проверенным временем, и тающим во рту австрийским яблочным штруделем.

5 вещей, которые необходимо сделать в Австрии:

Прокатиться на лыжах и увидеть необыкновенные пейзажи горной местности.

Случайно попасть на концерт органной музыки в соборе Св. Стефана.

Посетить Венскую оперу.

Зарядиться адреналином, прокатившись на летних санях в Вене.

Объесться самым вкусным яблочным штруделем в местном кафе.

 

 

 

г. Киев, ул. Межигорская 56 , оф. 67
+38 (044) 383 10 22
logo

+38 (063) 795 36 34
Viber/WhatsApp/Telegram
+38 (068) 229 67 44
Viber/WhatsApp/Telegram
+38 (095) 707 19 20
Viber/WhatsApp/Telegram
+38 (067) 464 49 54
Viber/WhatsApp/Telegram

© Copyright HappyRest

powered by

Happy Rest Shop – хранилище важных мелочей для комфортных и мобильных путешествий.