Кипр

Создан c любовью и красотой

Как приторно-сладко звучит одно название известнейшего курорта – Кипр. Ну кто хоть раз не мечтал о его экзотических берегах и бирюзовому морю?! Идеальный – краткая характеристика страны, где самые райские мечты становятся реальностью.

Романтические закаты на самых чистых побережьях Средиземного моря, пьянящий воздух, наполненный ароматом оливковых и кедровых деревьев и мягкие накатывающие зеркально-изумрудные волны… Блаженство, да и только!

Маленький остров можно проехать на машине за сутки, но чтобы насмотреться на него – не хватить и целой жизни.

Туристическая компания Хеппи Рест рекомендует и предупреждает: горящие туры на Кипр – неизлечимая зависимость, побороть которую, можно только одним способом… Прямо сейчас купить билеты в рай!

Общая информация о стране

Столица государства:  Никосия (240 000 тыс.)
География: остров расположен в восточной части Средиземного моря неподалеку от северо-восточного побережья Африки.

Соседи Кипра: Египет, Сирия и Турция.

Официальный

язык: греческий,турецкий.
Национальная валюта:  евро

Религия: православие – 78%, мусульманство – 18%

Климат: субтропический средиземноморский, жаркое сухое лето (температура до +45°,) и теплая зима (температура +12°)

Отдых: Популярные курортные города

Мягкий климат, чистое побережье с респектабельными отелями, интересные экскурсии и вкуснейшие деликатесы местной кухни – основные составляющие идеального пляжного отдыха, которые вы автоматически приобретаете, выбрав для себя путевки на Кипр. Здесь каждый курортный городок имеет свое очарование, свой вкус и свои особенные неземные закаты…

Молодежный, шумный и вечно пульсирующий дискотеками курорт Айя-Напа. Город переполнен барами, пабами и дискотечными площадками. Для них здесь создан целый Клубный квартал, где ночная жизнь каждый день гремит до утра. Не зря Айя-Напу часто называют «второй Ибицей», ведь она создана для активного отдыха молодежи и всех заядлых любителей веселиться от души. Не зря все больше молодых туристов компании Хеппи Рест из года в год выбирают путевки в Айя-Напу.

Но не вечеринками едиными... На курорте находится один из лучших пляжей на всем Кипре – Нисси-бич: чистейший белоснежный песок и прозрачное перламутровое море – словно предназначены для полной релаксации после бурных ночных гуляний.

Особого внимания заслуживают исторические достопримечательности города, главные из которых – Монастырь Айя-Напа и Скальные гробницы Макронисос, где до этих пор ведутся раскопки.

Туры в Пафос выбирают для себя любители размеренного и респектабельного отдыха. Почти все местные гостиницы – 4-х и 5-ти звездочные, и предлагают своим посетителям безграничное количество услуг высшего качества. Соответственно, и цены на ваше удовольствие будут не маленькие.

Напоминаем, что выбирая путевки на Кипр заблаговременно, можно значительно сэкономить на бронировании доступного жилья. Специалисты Хеппи Рест всегда готовы помочь и подсказать в выборе.

Знаменит старый Пафос и своим историческим прошлым. Именно здесь, за древней легендой, находится родина богини любви и красоты Афродиты. Но памятник об этом (в виде камня) далеко не единственное и не лучшее произведение архитектуры. Известные катакомбы Св. Соломона, гробницы королей, мозаики Дома Диониса… Не спроста Пафос включен в официальный список ЮНЕСКО культурных и природных сокровищ мирового наследия и находится под ее надежной охраной.

Если вы не знаете, куда лучше взять путевки на Кипр для отдыха с детьми, присмотритесь к уютному городу Протарас. Есть несколько весомых причин выбрать именно это райское местечко. Во-первых, здесь располагаются чистые песчаные пляжи с удобным входом в воду, во-вторых, среди многочисленных отелей вы точно сможете выбрать для себя идеальный, ну и в-третьих, прямо в городе находится океанариум и аквапарк, что несомненно вызовет восторг у ваших малышей.

Одно из главных составляющих тура в Протарас – еда – приятно поражающая количеством и качеством. На традиционный Кипрский обед стоит отправиться в одну из прибережных таверн. Не стоит ограничиваться только мезе, хотя его объемы позволяют вполне насытиться одним блюдом. Но вы не простите себе, если не отведаете здешние мясные блюда: будь то афелья (свинина тушеная в красном вине), клефтико (запеченная в печи баранина) или шефталья (свиные колбаски или рубленые котлеты) – послевкусие изысканной кухни вы запомните надолго.

Юго-восточная Ларнака ежегодно принимает на своем побережье тысячи туристов со всего мира.  Туры в Ларнаку интересны своей историей и многочисленными легендами. Раньше здесь располагался крупный порт, а сегодня курорт переполнен шикарными отелями, которые предлагает туристам изобилие комфортных услуг для vip-отдыха.

На курорте много достопримечательностей, но есть нечто особенно впечатляющие. Затонувший шведский паром «Зенобия», потерпевший крушение еще в 1980 году, можно осмотреть, погрузившись з аквалангом в одном из самых интересных дайв-объектов мира. Судно лежит на глубине около 40 м. В том же районе находится еще несколько когда-то затонувших кораблей, ушедших ко дну во времена Второй Мировой войны.

Обращаясь за туристическими услугами в компанию Хеппи Рест, вы всегда получаете больше, чем просто информацию об актуальных турах в нужную вам страну. Наши специалисты с радостью рассказывают и показывают, где и почему лучше организовать ваш идеальных отдых!

В Лимассоле – крупном морском порту – созданы условия для разнопланового отдыха. На песчаном побережье с целебным вулканическим песком будет комфортно проводить время с детьми. А популярный пляж «Губернаторский» особенно порадует любителей ночной жизни, ведь здесь практически круглосуточно не утихают пляжные вечеринки.

Местные жители предпочитают отдыхать на острове «Дамская миля», который считается самым длинным на острове. На побережье относительно мало туристов, что позволяет сполна насладиться уединением с неземной природой.

Лимассол – дорогой и статусный курорт. Здесь полно шикарных отелей и частных особняков. Но, если вы заранее спланируете свое путешествие, сможете значительно сэкономить. Горящие туры на Кипр от Хеппи Рест – доступная возможность открыть для себя новые горизонты.

Все основные достопримечательности Кипра собраны в старом квартале Никосии – уникальной столице одновременно двух государств – Республики Кипр и Северного Кипра.  Обязательные места к посещению –  византийские церкви Хрисалинотисса и Трипиотис со знаменитым иконостасом, Дворец архиепископа, Кафедральный собор Св. Иоанна, Врата Фамагусты и Венецианская стена.

Город считается одним из самых древних в мире, где первые поселения датированы еще 7 веком до нашей эры. Тур в Никосию – это гармоничное сочетание культуры исторического прошлого и сумасшедший ритм настоящего. Несмотря на то, что здесь живет треть населения всего острова Кипр, этого совсем не чувствуется – так же легко и комфортно, как где-то на побережье острова.

Непризнанная миром Турецкая Республика Северного Кипра – колоритная смесь турецкой культуры, греческий традиций и киприотских корней. Ее существование на карте мира, как отдельного государства, признает только Турция, для остальных – это нераздельная часть Республики Кипр.

Тур в курортный регион Северного Кипра переполнен историческими достопримечательностями и шикарными пляжами, а также достойными отелями по умеренным ценам. Самое популярное туристическое место к посещению – замок Святого Иллариона, монаха, который считается основоположником монашества на Кипре. Замок расположен на высоте более 700 метров над уровнем моря и представляет восхитительную панорамную площадку для осмотра окрестностей практически с высоты птичьего полета.

Специалисты туристического агентства Хеппи Рест всегда готовы проконсультировать вас о самых необычных местах далеких стран, чтобы ваше путешествие было по-настоящему незабываемым!

Большинство пляжей Северного побережья Кипра – песчаные с долгим мелководьем, что отлично подходит для отдыха с детьми. Именно здесь, на севере острова, любителей уединенного отдыха ждет тишина и благодать, ведь туристов здесь относительно мало.  Из пляжных развлечений вам предложат романтические прогулки на лодках, прокат скутеров, водные лыжи, параглайдинг или традиционный «банан».

Выбрав для себя туры на Северный Кипр обязательно попробуйте его на вкус: местная, кухня непременно удивит вас новыми сочетаниями ближневосточных и средиземноморских кулинарных традиций. Кебаб, мезе, хумус и долма – и все это в десятках интерпретаций! О десертах и говорить не стоит, нужно только пробовать!

Кухня

Разнообразная, сочная и свежая кипрская кухня обязательно порадует своим гастрономическим изобилием. Большое количество овощей, приправленных местными травами и оливковым маслом – в основе большинства вкусных и полезных блюд местного приготовления.

Начать следует, конечно же, с традиционного и главного – мезе - рыбное, мясное или смешанное. В составе – больше десятка разнообразных закусок, которые будут приносить одну за другой. Особенно излюбленная туристами – жареный овечий сыр Халлуми с изысканным солоноватым привкусом.

На десерт здесь принято баловать необычными цукатами из корочек арбуза или дыни. Не откажитесь также от полезной пастилы из плодов рожкового дерева, а также приятно-приторных лукумадес (медовых пончиков) и пряной дактилы (десерта с орехами и корицей). И не забудьте о чашечке кофе, который здесь особенно крепкий.

5 вещей, которые необходимо сделать на Кипре:

Полюбоваться фламинго. Именно эти элегантные птицы прилетают в конце октября к соленому озеру Алики в районе Ларнаки, чтобы перезимовать. Иногда их количество может превышать более 10000 особей (!)

Попробовать местное вино. Этот напиток имеет на острове древнюю историю. Сам Гомер восхвалял его в своих работах. Сегодня на Кипре есть 4 больших винодельных завода в Лимассоле, и множество маленьких хозяйств по изготовлению блаженного напитка.

Исцелить душу в монастыре Киккос, посвященному Деве Марии. В это место величественного умиротворения, в горах Троодос, приезжают молиться о чудесах со всего мира.

Посетить заповедник Акамас. На этом побережье черепахи откладывают яйца, и рано утром можно увидеть, как рождаются на свет черепашата.

Почувствовать себя героем фильма «Голубая лагуна».  В самых укромных местах Кипра, куда можно отправиться на яхте с экскурсией, вам предложат окунуться в водах неземного бирюзового цвета, которые до этого можно было увидеть только в кино или журналах.

 

г. Киев, ул. Межигорская 56 , оф. 67
+38 (044) 383 10 22
logo

+38 (063) 795 36 34
Viber/WhatsApp/Telegram
+38 (068) 229 67 44
Viber/WhatsApp/Telegram
+38 (095) 707 19 20
Viber/WhatsApp/Telegram
+38 (067) 464 49 54
Viber/WhatsApp/Telegram

© Copyright HappyRest

powered by

Happy Rest Shop – хранилище важных мелочей для комфортных и мобильных путешествий.