Египет

image001

Вы не можете назвать себя путешественником, не побывав в Египте: не поразившись пирамидам и не ощутив дыхание Сахары…

Пропаленная солнцем, жаркая и прожигающая – если ваши ассоциации о Египте сводятся только к таким понятиям, то вы либо не были на пустынных землях, либо же пора открыть эту волшебную страну по-новому!

Приготовьтесь увидеть иной неизведанный подводный мир, и окунуться в далекое прошлое, которое гармонично и колоритно соединяется с современным ритмом жизни египтян.

Общая информация о стране

Столица государства:  Каир (17 млн.чел.)
География: соседи Египта на западе: Ливия; на юге: Судан; на востоке: Палестинская автономия, Израиль; морская граница – с Саудовской Аравией и Иорданией.

На севере страна омывается Средиземным, а на востоке — Красным морем, которые соединяются Суэцким каналом.

Официальный язык: арабский
Национальная валюта:  египетский фунт

Религия:  ислам
Климат: тропический пустынный, с очень жарким летом и прохладной зимой (в январе днем температура достигает до + 20-25 C, ночью + 7-12 С)

Время: Плюс два часа к нашему времени.

Отдых: Популярные курортные города

Доступные курорты практически круглый год – одно из самых главных достопримечательностей Египта.

Окружена пустынными горами Хургада, станет идеальным местом для семейного спокойного отдыха. Постоянно развивающийся сервис и обслуживание угодят самому требовательному гостю. Любители активного отдыха смогут сполна насладится дайвингом, а для более спокойного – в ассортименте местные пляжи и чистое море.

Знаменитые бухты Шарм Эль Шейха – рай для дайвингистов всего мира. Красочный подводный мир, где оживают мультфильмы «Немо». Будьте уверены, что увидев собственными глазами коралловый риф в самых чистых водах Красного моря, вы запомните это навсегда.

Небольшой прибрежный город Дахаб размещён вдоль Красного моря на Синайском полуострове. Это место находится в уникальном геологическом расположении, в котором море, горы и пустыня тесно связаны друг с другом. Вы сами можете выбрать приключения по душе: подводное плавание или катание на верблюдах и бедуинский завтрак, багги или парасейлинг… Здесь однозначно не будет скучно!

image002

Город-курорт Таба расположен практически на границе Египта и Израиля на побережье Акабского залива. Окружен гранитными горами и чистейшими лагунами, он наполнен спокойствием и ощущением полного уединения. Разнообразить которое можно окунувшись в подводное плавание или же отдать предпочтение экзотической рыбалке.

Старинный город Александрия сам по себе уже является достопримечательностью Египта. Здесь сохранилась древнейшая исторические памятки, созданные греками еще в 332 году до нашей эры. Именно поэтому город больше походит на европейский, нежели арабский. Но не архитектурой единой… Протяжностью в 40 км вдоль берега моря здесь расположены роскошные пляжи. А в сочетании с мягким средиземноморским климатом – это создаст ваш блаженный отдых.

image003

В самом большом городе Африки – Каире воистину смешалось прошлое и настоящее. Величественные пирамиды и тысячи священных минаретов утопают среди бесконечных пробок и рынков с самыми невероятными товарами. Здесь царит особая атмосфера Средневековья, почувствовать которую можно под звуки муэдзина на уличках города, вкусив дешевый, сочный фалафель от местных кулинаров и прокатившись по историческому Нилу.

image004

Искупаться в ваннах Клеопатры и насладится отдыхом на бескрайних песчаных пляжах, окунаясь в бирюзовые воды Средиземного моря… Все это становится реальностью в городе Марса-Матрух. Историческое место, основанное когда-то самим Александром Македонским, сегодня превратилось в престижный курорт, где предпочитают отдыхать сами египтяне. Спокойным город бывает только в зимний период, летом же он переполнен весельем и шумом.

Кухня

Пряная, ароматная, сочетающая десятки оттенков и красок специй, основанная в большинстве на злаках и овощах – национальная кухня Египта. В традиционных блюдах не используют свинину, согласно арабским традициям. Но это не делает ее менее разнообразной и вкусной: сытное кушари, старинное фул медамес, праздничная фатта, приторно-сладкие халва, дукка, кунафа…

И все это запито ароматным чаем, да пряным кальяном!

5 вещей, которые необходимо сделать в Египте:

Увидеть Пирамиды и Сфинкса – величие Древнего мира во всей красе! Это Чудо света, ради которого действительно стоит посетить Египет хоть раз в жизни.

Прокатится по Нилу. Небольшой круиз на лодке по самой длинной реке мира. Свежий глоток воздуха, оазис среди изнуряющей солнцем жары.

Скупится в Хан Эль Халили. Если вы умеете торговаться и хотите получить сувениры по выгодной цене – этот лабиринт базара именно то, что нужно. Осторожно, чтобы не потеряться в толпе!

Погрузится на глубину Красного моря. Умопомрачительные коралловые сады с необыкновенной морской живностью не могут не впечатлить!

Встретить закат в пустыне. Космическое небо нигде еще не было настолько близко… А за крепким бедуинским чаем оно покажется еще ярче!

г. Киев, ул. Межигорская 56 , оф. 67
+38 (044) 383 10 22
logo

+38 (063) 795 36 34
Viber/WhatsApp/Telegram
+38 (068) 229 67 44
Viber/WhatsApp/Telegram
+38 (095) 707 19 20
Viber/WhatsApp/Telegram
+38 (067) 464 49 54
Viber/WhatsApp/Telegram

© Copyright HappyRest

powered by

Happy Rest Shop – хранилище важных мелочей для комфортных и мобильных путешествий.